년중 푸켓 날씨관련 안내입니다. > 공지사항

공지사항

HOME> 참여마당> 공지사항

년중 푸켓 날씨관련 안내입니다.

페이지 정보

작성자 프리마빌라 댓글 0건 조회 28,776회 작성일 17-04-25 10:32

본문

프리마빌라 고객님^^

여행 예약 후에 가장 걱정이 되는 부분이 바로
날씨가 안좋으면 어쩌지?? 하는 생각이 아닐까 싶네요.

웬지 수학여행 가는날만 날씨가 꾸릿꾸릿하고 비가 내리는 일이 많았던
옛날의 내 운수가 이번여행에 적용되지는 않을까 하는 불안감....
다들 한번쯤 느껴보셨죠^^?

오늘은 그런 걱정거리들을 조금이나마 덜어드리고자
푸켓생활 어언 10년차인 현지매니저로서 안내말씀 드려요.^^

태국의 기후는 크게 우기와 건기로 나누어 지는데요.
대부분 건기철이라함은 주로 11월말~4월초까지를,
우기철이라함은 주로 4월말 ~ 11월초까지를 기간으로 잡고 있습니다.

하지만 전세계적인 이상기후 때문인지 가까운 몇년사이에는
건기철에도 큰비가 내리는등의 이상기온 현상이 있었기에
요즘의 태국날씨는 우기,건기를 가리는것 자체가 좀 이상해 져버렸죠.

한국에서 오시는 손님들의 경우 대부분 날씨앱을 이용하여
검색을 하시는데요.
일단 푸켓뉴스에서 실시간 보고되는 날씨예보를 살펴보자면...
위의 날씨예보 사진과 같습니다.

오늘 아침부터, 밤까지 심지어 내일까지 비가 내린다고 나옵니다.

그런데 오늘 아침날씨 어떻냐고요?
그건 그 다음 사진이 말해주고 있네요.^^

우기철엔 크고 작은 스콜현상이 하루에도 몇번씩 발생합니다.
엄청 맑은 날씨였다가 갑자기 먹구름이 끼더니 소나기를 퍼붓습니다.
그럴땐 잠시 비를 피하고 있으면 조금 지난 뒤 언제 그랬냐는듯 또
쨍쨍 맑은 하늘을 만나실 수 있어요!

푸켓의 경우 일년에 1~2번 정도 말레이반도 태풍의 영향을 받아
짧게는 3일에서 길게는 10일정도까지 계속 비가 내리는 경우도 있습니다.
하지만, 태풍이 온다는것은 그 누구도 미리 예측할 수 없기에
지금 상황에서 고객님들께 그 날짜엔 태풍이 올 수 있어요!! 라고
얘기할 수가 없습니다. ㅠㅠ

물론 여행중 맑은 날씨만 만난다면 너무너무 꿀같은 휴가가 되겠지만
여행 중 혹 비가 내려도 저희 현지스탭들은 최대한 고객님들이
더 많이 즐기실 수 있도록 하나라도 더 챙겨드리고자 하는 마음이 강하니
날씨에 대한 부분은 일단 붙들어 매시고 저희를 믿고 오셔도 좋습니다.^---------^

이상 현지 날씨통신 이었습니다.!!!! ^o^'

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.