10. 4. ~ 10. 8. 가족여행 후기 > 이용후기

이용후기

HOME> 참여마당> 이용후기> 시암

시암 10. 4. ~ 10. 8. 가족여행 후기

페이지 정보

작성자 chise56 댓글 2건 조회 3,528회 작성일 10-10 15:33

본문

10. 4.부터 10. 8.까지 3박 5일간 가족여행 다녀왔습니다. 

칠순 가까운 부모님과 초등학교 저학년 조카들을 데리고 다녀오는 대가족 여행이라 고민이 많았었는데, 가족여행 고민하시는 다른 분들 참고하시라고 후기 남깁니다.

무엇보다도, 어른들과 아이들이 모두 참가하는 가족여행지로 참 좋은 듯 합니다.

패키지여행은 일정이 너무 빡빡할 것 같고, 일반 풀빌라 휴양은 너무 빌라 내에서만 있다 오게 될 것 같아 프리마빌라를 선택했는데, 일정이 상대적으로 느슨한 편이고 일정변경도 가능해서 너무 무리하지 않는 선에서 알차게 놀다 온 것 같습니다. 가족 단위로 전용 밴으로 이동하니 이동도 편리했고요.   

빌라 내 수영장이 제법 크고 수심도 깊은 편이어서, 수영 배우기 시작한 조카들은 짬만 나면 수영장에 들어가 신나게 놀았습니다. 부모님도 다른 사람들 눈치 안 보고 수영장에 들어가서 물놀이 하실 수 있었고요. 다만, 물놀이를 좋아하지 않는 분들이라면 빌라 내에서 보내는 시간이나 섬투어가 좀 지루하실 수 있겠다는 생각은 드네요. 

음식도 좋았습니다. 태국음식 느낌이 나는 한식이랄까, 간 적당하고 양도 넉넉해서 어른과 아이 모두 부담없이 잘 먹었어요. 같이 간 가족 중에 향신료라면 질색을 하는 분도 있었는데, 이 분도 매 끼니 잘 챙겨먹었으니 정말 예민한 분이 아니라면 음식 걱정은 크게 하지 않으셔도 될 듯합니다.  

한 매니저님, 니쁜 가이드님, 모두 세심하게 잘 챙겨주셔서 감사했습니다. 저희 식구가 다들 애주가라 매일 상당한 양의 캔맥주를 사다 날랐는데, 가이드님께서 한 번도 불평 없이 꼬박꼬박 가게 데려다 주시고, 섬투어 때에도 섬에서는 맥주가 비싸니 미리 사가라고 알려주셔서 덕분에 다들 물놀이 하면서 시원한 맥주 양껏 마셨습니다.

젊은 사람들끼리만 가는 여행이라면 고생도 추억이라고 생각하며 매 끼니 현지식 먹고 이런저런 액티비티도 하며 구경다니겠지만, 어른들과 아이들이 있으면 그러기 쉽지 않죠. 사람마다 여행에 대한 기대치가 다르니 만족도 또한 다르겠지만, 저희 가족의 경우 두루두루 만족스럽게 다녀왔습니다^^

'

댓글목록

프리마빌라님의 댓글

프리마빌라 작성일

안녕하세요.
프리마빌라 한국지사입니다^^

처음에 후기 남겨주셨을때 오류가나신건지 글이 제대로 올라오지않아
다시한번 올려달라고 요청드렸었는데
번거로우실텐데도 빠르게 다시한번 남겨주셔서 정말 감사드립니다^_^
남겨주신 글만 읽어도 즐거운 여행을 하고 오신게 느껴지는 글인것같아요 ㅎㅎㅎ
만족스러운 여행이 되셨다니 제가 더 뿌듯합니다.ㅎㅎ
즐거운여행으로 보답해드린거같아 보람차고 남겨주신 후기글이 힘이되는것같아요^^~~
일상으로 돌아가 바쁜일상을 보내실텐데 시간내서 후기남겨주셔서 다시한번 감사드리고요,
언제나 행복한 가정되시길 바라겠습니다.

감사합니다^^'

프리마빌라님의 댓글

프리마빌라 작성일

안녕하세요

현지매니저입니다.

즐거운 여행이 되셨다니 저희도 보람을 느낌니다.

워낙 많은 분들이 찾아주신 기간이어서

소홀한 부분이 없도록 많은 직원들이 휴일없이 긴장하며 열심히 일한 지난 2주간이었습니다.

다음번에는 한적한 시즌에 오시면

재방문 혜택과 더불어 좀 더 밀도있는 서비스를 제공해드릴 것을 약속드립니다.

감사합니다.'