탁월한 선택의 가족여행 > 이용후기

이용후기

HOME> 참여마당> 이용후기

다이아몬드 탁월한 선택의 가족여행

페이지 정보

작성자 민동원 댓글 2건 조회 3,062회 작성일 09-05 19:22

본문

저희 가족은 1년에 1~2최정도 여행을 해요

해외여행은 주로 가까운지역으로 많이 다녔구요

오사카,후쿠오카,돗토리,오키나와 주로 일본을 많이 다녔구요

대만이랑 블라디보스톡 정도 ..

100% 자유여행만을 고수해왔어요

그러다보니 동남아 지역은 도전하기 조금 힘들더라구요

아무리 검색해봐도 교통편이나 이동 같은게 힘들겠다 싶어서요

이번엔 큰아이도 그렇고 휴양지로 가보고 싶다고해서

휴양지 몇군데 선택해서 알아보는데...푸켓을 가보고 싶긴한데 대중교통이 거의 전무하다 시피 해서

자유여행도전하기 힘들다고 생각하던 차에 지식인에서 프리마빌라 이야기가 많길래

반신반의 검색해보고 문의했지요

단독진행한다는 점도 맘에 들었지만 일정을 가족들한테 맞춤형으로 해준다니

자유여행하면서 우리가 가보고 싶었던 데로 하면 되겠다 싶어서

일정표부터 받아 봤어요

대부분 푸켓 패키지하면 피피섬이랑 팡아같은 섬투어 위주로만 되어있다가 마지막날 쇼핑하고 땡이였는데

프리마빌라 일정표 자체가 제 맘을 알아서 일정표를 만들어놓은거 같더라구요

비치투어도 그렇고 마사지도 그렇고 다만, 섬투어는 피피섬을 한번 가보고 싶긴했는데

매니저님 설명듣고는 그냥 카이섬으로 갔는데..만족해요

섬투어도 원하면 변경이 가능하다고 해주셔서 선택권을 주셔서 편했어요

자유여행은 내 취향대로 스케쥴을 만들고 다녀서 좋긴했고 나름 고생도 추억이라면서 다니긴했지만

이번 푸켓프리마빌라 가족여행은 정말 몸도 편하고 맘도 편하고 고생도 안하고 여행다운여행을 한거 같아

탁월한 선택이였던거 같습니다.

그럼 분야별로 한줄평으로 후기를 마감해 볼께요

항공 : 진에어이용했어요 국적기 지만 작은비행기일거라 생각해서 좀 불편하겠지 싶었는데 나름 괜찮았어요

일정 : 앞서도 설명했지만 일정 선택권이 저희 가족에게 있고 일정 자체가 패키지 일정이지만 빡시게 돌리는거서도 아니고

좋았구요

저는 첫날 비치투어가 가장 좋았어요 이렇게 두루 푸켓을 둘러볼수 있는 프로그램이 있는게 좋더라구요

마사지도 굿!!

섬투어는 팁을 드리자면 혹시 배멀리 하시는분들은 배 중간쯤 타세요 스피드보트라 뒷쪽자리 약간 기름냄새라고 해야하나..

사실 배멀미 할새도 없이 금새 섬에 도착하긴해요

음식 : 이렇게 다 맛있다고 하긴 첨인데..외부음식보다 빌라 음식이 더 맛있구요

외부음식중에선 저는 쌀국수가 너무 맛있더라구요

삼겹살 타임도 한번 있어서 한국음식 생각날때쯤 딱이예요

가이드&매니저: 한국에 돌아오니 같이 다닌 가이드에게 고마움을 표시안하고 그냥 돌아온게 어찌나 맘에 걸리는지...

운전하랴 이야기해주랴 사진찍어주랴..재밌게 해주랴..진짜 고생많이 하신거 같아요

한국말이 뭐 유창하다고 하긴 어렵지만..그게더 매력인거 같아요 

매니저님...사실 첫인상은 태국분이신줄....태국여자매니저도 있고해서 ㅎㅎㅎ

토종 한국인이시라는...때마다 잘 설명해주시고 잘 챙겨 주셔서 감사해요

태국여자 매니저님도 식사시간마다 너무 애쓰셨어요~~

기타 등등 : 쇼핑은 저희 가족이 워낙 아이쇼핑도 좋아하고 해서 ..

마트,백화점,기념품샵 등등 추천해준데도 가고 가고싶은곳도 갔어요

추천해주신 기념품샵에서 애들 절친들 선물도 사고요 ..포장이 깔끔하고 물건도 괜찮은거 같아요

푸켓타운이나 야시장에서 사도 되지만 ..선물샵이 가격차이 많이 안나고 더 괜찮은거 같아요

아침에 일찍 일어나시면 빌라주변 산책도 좋아요 ..

길따라 작은 비치까지 나가보시는것도 매력있더라구요

길에 개들 있어서 짖지 않고 점잖더라구요

후기를 간략하게 쓰려했는데

너무 길었나요 ...ㅎㅎㅎ

저희 가족 다음여행은 필리핀으로 가보고 싶은데 필리핀에도 프리마빌라 같은 패키지가 있었으면 좋겠네요

댓글목록

프리마빌라님의 댓글

프리마빌라 작성일

안녕하세요.
한국지사 예약담당자 입니다.^^

동남아 여행은 처음이라며 고민하셨던게 생각이 나네요!
만족스러운 여행이 되셨다니 다행입니다.
음식부분도 모든 분들 입맛에 맞는걸 찾기가 어려울 수 있는데
주방장이 만들어 드리는 음식이 입맛에 잘 맞으셨다니 다행입니다.
저도 외부 음식보다 저희 주방장이 만들어 주는 음식이 다른 맛집들보다 맛있더라고요^^

바쁘신 와중에도 소중한 후기 감사합니다.
늘 건강하시고!
다음 기회에 한번 더 방문 해 주세요.^^

감사합니다!

프리마빌라님의 댓글

프리마빌라 작성일

안녕하세요.

푸켓 현지 매니저 최한웅입니다.

여행 즐겁게 다녀오신 것 같아서 다행입니다.

여자 매니저 이름은 "마이 MAI" 입니다.

파마머리 곱슬곱슬한 여자분이 바로 그 마이 매니저입니다. 하하하.

레스토랑이나 일정이나 직원들 칭찬해주셔서 감사합니다.

다들 이런 후기에 보람을 느끼고 더 힘내서 일 할 수 있을 것 같습니다.

항상 건강하시고 행복하시길 바라겠습니다.

감사합니다.